2021年11月18日木曜日

飯能『CARVAAN』


11/11 珍しく、電車で飯能へ。
飯能駅はトイレも木目っぽく
改装されて北欧一色。

でも今日は北欧ではなく
アラビアへ。
駅からのんびり歩いて
赤い橋をこえると
川沿いになんかすごい
建物がみえてきましたよ。

こちらは地中海料理の
『カールバーン』。

入口から凄いです。
そして、11時30分の
OPEN に予約していたのですが
既に5組ほどの行列。

15分ほど待ってようやく中へ。
わぁ吹き抜け天井凄い。

そして2階のソファで
待つこと15分。

ようやく2階の窓際の
席へ通されました。

ザクロジュースを注文。
酸味は少ないなタイプでした。

せっかくなので
いろいろな料理が楽しめる
アラビアン・ランチコースにしました。
前菜はディップに平たいパンとサラダ。
白いひよこ豆のディップが好み。
サラダはザクロドレッシング。

パプリカのスープ。
ほんのすこしピリ辛。

メインはケバブや牛肉、チキン、サーモンetc 。
いろいろな料理がちょこっとづつ
楽しめて美味しい。
左のゾロアスターカレー
どうやらラム肉を
使ってるようで
これはNG。くさい。
ライスはナッツのサフランライス。
種類が多いせいか
もうお腹いっぱい。
今日は何品目食べたかなぁ。

最後に花蜜ジェラードに珈琲。
ミルク感の強いジェラード。
珈琲には花蜜のお砂糖。
ちょっぴりなめてみたら
凄く優しい甘さ。
こんなお砂糖あるんだと感心。

窓から下をみると
ワンコ連れが。
どうやら広いテラス席はワンコOKのようだ。
こんど、あんずを連れてくるか。


いつもは賑わいを
みせる飯能河原も平日は静か。
お一人様キャンパーが
珈琲を楽しんでいました。

ついでに最近できた
発酵食品のお店に寄ってみた。
カフェやお土産が充実。

帰りの駅までの道のり。
途中、商店街を歩いてみた。
レトロな街並みが
なかなか良かった。

お土産には駅横にある
カールバーンのビールショップで
クラフトビールを購入。
スッキリした味。
ラベルもかっこいいね。
お店のお兄さんと、
昼間は本店でランチした話をしたら
先日のTV放映のあと
本店はめちゃ混みになったそうだ。
TVの影響力はすさまじい。


あんず、今日はお留守番ありがとう。
ゴミ箱からプリンの
カップを拾い出して
カジカジ。

今度はあんずも連れて行くからね。



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