1月半ば過ぎ ようやく風邪も治りかけ しばらくうどんしか 食べていなかったので 美味しいものが 食べたいと 所沢の『堤新亭』へ。 |
前は通るけど お店に入るのは 初めてです。 昭和の邸宅といった 雰囲気です。 |
お店の中も 重厚感があります。 |
隣の席とは かなり間隔が 広いので 他者も気になりません。 土曜日の昼間でしたが 8割のお席は うまっていました。 |
お料理は 季節の懐石を注文。 前菜が4品あるそうで 楽しみです。 まずはカキの燻製。 これはお酒のおつまみ にピッタリですね。 |
白菜のスープ。 大きな大豆が 入っています。 |
こちらはシフォンやサバのフィーレ。 |
ホタテの洋風茶わん蒸しに 別途に頼んだ 自家製パン。 |
メインはお肉とお魚です。 白身魚のラタトゥイユ。 |
お肉は牛のグリル。 お箸で頂くコース なので、あらかじめ お肉は食べやすいサイズに 切ってあります。 |
お食事はざるそばです。 |
最後に珈琲とデザート。 デザートはティラミスと 苺のアイスです。 |
くどくない和洋折衷の フレンチといった印象。 お店も素敵なので また、桜の咲くころに 伺いたいです。 |
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