週末、ずっと行ってみたかったお蕎麦やさんへ。
地元でもちょっとわかりにくい場所です。
以前、あんずとお散歩で通ったね。
今日はあんずはお留守番だけど。
年期のはいった古民家です。
中はカウンター5席とテーブル席のみ。
店内も雰囲気ありますよ。
お料理は1コースのみ。
まずはウニと蟹の冷たい茶わん蒸し。
一品目から期待が高まります。
前菜の盛り合わせ。
お魚の甘露煮や湯葉揚げ等。
汁物。
中にそばがきが入っています。
白身魚のあんかけ。
メインはお蕎麦。
喉越し良し。
麺つゆも甘すぎずです。
デザートはぶどうと梨の杏仁豆腐。
いやぁ。
非の打ちどころのないメニュー。
予約は取りにくいけど
季節が変わったらまた来たい。
2019年9月24日火曜日
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